Bolo de Família
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500
g de farinha ;
- 400
g de açúcar ;
- 2
ovos ;
- 1
colher de chá de bicarbonato de sódio ;
- 250
g de manteiga ;
- 50
g de banha ;
- 2
colheres de chá de canela ;
- meia
noz-moscada ;
- 2
dl de melaço ;
- 1
cálice de vinho da Madeira ;
- 1
chávena de leite ;
- 150
g de frutas cristalizadas
Confecção:
1.
Picam-se as frutas cristalizadas.
2.
Peneira-se conjuntamente o açúcar, a farinha, o bicarbonato de
sódio, a canela e a noz-moscada ralada.
3.
Juntam-se com as frutas e liga-se tudo com o melaço, os ovos, o
leite, o vinho da Madeira e as gorduras (não derretidas).
4.
Amassa-se muito bem e deita-se o preparado numa forma untada e
com o fundo forrado com papel vegetal.
5.
A forma deve ser redonda e ter a capacidade de 2 litros (24 cm
de diâmetro por 6 de altura).
6.
Leva-se a cozer em forno quente sem exagero (cerca de 200º)
durante 1.15 h. aproximadamente.
7.
A meio da cozedura cobre-se o bolo com um papel vegetal e
reduz-se um pouco o calor (180º).
fonte: Editorial Verbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário