Desfiada de Galinha
Colaboração de Tomás José Necho Ribeiro
Colaboração de Tomás José Necho Ribeiro
Ingredientes:
- 1/2 frango;
- miúdos de frango (fígado/moelas/pescoço);
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de banha;
- 1 colher de sopa de pimentão moído;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- salsa;
- água.
Confecção:
1.
Coze-se em água temperada com sal a
cebola, os dentes de alho e os restantes ingredientes, o frango e os
miúdos.
2.
Depois de cozidos, retira-se as
carnes que se picam muito bem, não se aproveitando os ossos e a pele da
galinha.
3.
Coa-se a água em que cozeu as carnes,
que volta ao tacho, e quando ferver junta-se pão migado (de preferência pão do
dia anterior), as carnes, e vai-se mexendo sempre ao tomar a consistência
desejada (tipo açorda).
Sugestão:
Pode-se juntar à água onde cozem as carnes um caldo de carne e depois de juntar o pão, acrescentar dois ovos batidos, que são mexidos em simultâneo com o pão.
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