Coroa
de Tomate
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
1. Demolhe a gelatina
em água fria.
2. Pele os tomates e
limpe-os das sementes.
3. Corte-os em quartos
e coza-os, cobertos de água temperada de sal e açúcar.
4. Triture tudo e
passe o puré obtido por uma peneira.
5. Derreta a
margarina numa caçarola e junte a farinha.
6. Deixe alourar.
7. Fora do lume, junte
o molho de tomate, em fio.
8. Leve ao lume e
deixe espessar, mexendo sempre.
9. Dissolva neste
creme a gelatina.
10.
Tempere de sal e pimenta.
11.
Leve ao frigorífico para solidificar numa forma com buraco.
Desenforme e sirva
como acompanhamento de salada peixe e marisco.
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