Filhós de Bacalhau
Colaboração de Lopo Pegado
Colaboração de Lopo Pegado
Ingredientes:
- 600 g de migas de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 100 g de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de fermento
- 100 ml de leite
- 2 colheres de pão ralado
- 6 colheres de azeite
- óleo para fritar
Confecção:
1.
Demolha-se o bacalhau durante 4
horas.
2.
Escorre-se, desfia-se e
reserva-se.
3.
Num recipiente fundo coloca-se o
bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado,
a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite.
4.
Trabalha-se tudo muito bem até que
esteja ligado.
5.
Pode utilizar-se a batedora
eléctrica.
6.
Deixa-se repousar meia hora.
7.
Com a ajuda de duas colheres
formam-se as filhós.
8.
Leva-se a lume uma frigideira com
bastante azeite, e quando começar a ferver baixa-se o lume e vão-se deitando as
filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras.
9.
Quando as filhós estiverem douradas,
retiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se sobre papel absorvente.
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