quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

FILHOS DE BACALHAU



Filhós de Bacalhau
Colaboração de Lopo Pegado
Ingredientes:
  • 600 g de migas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de fermento
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de pão ralado
  • 6 colheres de azeite
  • óleo para fritar
Confecção:
1.   Demolha-se o bacalhau durante 4 horas. 
2.   Escorre-se, desfia-se e reserva-se. 
3.   Num recipiente fundo coloca-se o bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite. 
4.   Trabalha-se tudo muito bem até que esteja ligado. 
5.   Pode utilizar-se a batedora eléctrica. 
6.   Deixa-se repousar meia hora. 
7.   Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós. 
8.   Leva-se a lume uma frigideira com bastante azeite, e quando começar a ferver baixa-se o lume e vão-se deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras. 
9.   Quando as filhós estiverem douradas, retiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se sobre papel absorvente.

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