Bacalhau
a Gomes de Sá
Ingredientes
750 g de bacalhau
2 xícaras de chá de azeite
1/2 kg de batatas
3 cebolas médias
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeitonas para enfeitar
Confecção:
1.
Cozinhe as batatas
com a casca.
2. Afervente o bacalhau, deixado de molho de
véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele.
3. Numa panela coloque o azeite, junte as
cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro.
4. Leve ao fogo e deixe fritar até que a
cebola doure um pouco.
5. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas
em pedaços.
6. Deixe fritar um pouco.
7. Retire do fogo.
8. Coloque todos os ingredientes numa fôrma
refratária grande.
9.
Leve ao forno
preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos.
Para servir, enfeite com rodelas de ovos
cozidos, azeitonas e salsa picada.
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