ADOÇANTES SÃO MENOS CALÓRICOS QUE AÇÚCAR, MAS NÃO SÃO MAIS SAUDÁVEIS
SHUTTERSTOCK
Substituir o açúcar por adoçante é uma das primeiras atitudes de quem
quer perder peso. Mas é preciso ter cuidado, pois, segundo o endocrinologista
Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, no Rio de Janeiro, o fato de os adoçantes
serem menos calóricos do que o açúcar não quer dizer que sejam mais saudáveis.
“Os adoçantes são para os diabéticos que não podem ingerir açúcar. Para quem
não tem problemas com diabetes a opção mais saudável é o açúcar orgânico, ou
mascavo”, recomenda.
Existem diferentes tipos de adoçantes, de acordo com as substâncias
presentes, que podem ser aspartames, sacarina, ciclamato, sucralose e a
acessulfame-k. O aspartame é o mais comum e está presente inclusive em
refrigerantes diets ou os chamados zero açúcar. “Os adoçantes são sim opções
para quem está em um processo de emagrecimento, porque ele dá suporte à
manutenção de um peso saudável. Ele também controla uma dieta para diabetes ou
simplesmente oferece um sabor doce sem acrescentar calorias”, explica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário