Argolas de Galizes
Ingredientes:
- 500
g de farinha ;
- 1
chávena de manteiga (cerca de 175 g) ;
- 1
chávena de leite morno (2 dl) ;
- 500
g de açúcar
Confecção:
1. Peneira-se a
farinha e mistura-se com a manteiga derretida mas sem ter fervido.
2. Amassa-se com o
leite morno.
3. Tende-se a massa
em argolinhas que se levam a cozer em forno bem quente em tabuleiros
polvilhados com farinha.
4. Deixam-se
arrefecer.
5. Leva-se o açúcar
ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de cabelo pouco
apertado (cerca de 105º C).
6. Retira-se do lume
e deitam-se lá para dentro as argolas agitando o tacho de modo a que o açúcar
envolva bem as argolinhas.
Põem-se a secar sobre
uma rede.fonte: Editorial Verbo
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