Terrina de Chocolate e Coco
do Livro - Bolos Irresistíveis
Da Verbo
do Livro - Bolos Irresistíveis
Da Verbo
Ingredientes:
Para 10-12 pessoas
Para 10-12 pessoas
- 115
g / 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 115
g / 1/2 chávena de açúcar
- 3
gemas ovos
- 115
g / 1 chávena de farinha com fermento peneirada
- 1/2
dl 1/4 de chávena de leite
- 25
g / 1/2 chávena de coco ralado, para decorar
- rosas ou outra flor, para decorar
Para o recheio de chocolate claro
- 115
g / 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 2
colheres de sopa de açúcar em pó peneirado
- 75
g de chocolate de leite derretido
- 2
dl / 1 chávena de natas, ligeiramente batidas
Para o recheio de chocolate escuro
- 115
g de chocolate preto ralado
- 115
g / 1/2 chávena de manteiga
- 3
ovos
- 2
colheres e sopa de açúcar
- 2
dl / 1 chávena de natas, ligeiramente batidas
- 50
g / 1/2 chávena de cacau em pó
- 1
colher de sopa e rum (fac.)
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó dissolvida em 2
colheres de sopa de água quente
Para a cobertura de chocolate branco
- 225
g de chocolate branco
- 115
g / 1/2 chávena de manteiga
Confecção:
1.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
2. Unte uma forma
rectangular com capacidade de 900 g, forre o fundo e as paredes com papel
vegetal e unte-o.
3. Para o bolo, bata a manteiga
com o açúcar até ficar bem fofa.
4. Junte os ovos, um
a um, batendo entre cada adição.
5. Peneire a farinha
mais uma vez e junte-a à mistura anterior.
6. Deite a massa na
forma e leve a cozer no centro do forno 25-30 minutos ou até que, introduzindo
um palito, este saia limpo.
7. Deixe o bolo na
forma 5 minutos, depois desenforme sobre uma rede, retire o papel e deixe
arrefecer.
Para preparar o recheio claro,
Para preparar o recheio claro,
1. bata a manteiga com
o açúcar até obter um creme.
2. Junte o chocolate
e as natas e misture.
3. Tape e reserve até
ser preciso.
Para preparar o recheio escuro,
Para preparar o recheio escuro,
1.
coloque o chocolate e a manteiga num tachinho e aqueça
suavemente, mexendo, até derreter.
Deixe arrefecer.
Deixe arrefecer.
2.
À parte, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espessa
e brilhante.
3.
Junte as natas, o cacau, o rum e a gelatina derretida.
4.
Misture.
Para armar a terrina,
Para armar a terrina,
1. lave e enxugue a
forma que usou para o bolo, forre-a com bastante película aderente, deixando
uma boa margem além do limite da forma.
2. Corte o bolo em
três camadas, na horizontal.
3. Cubra duas camadas
com recheio claro e coloque uma delas no fundo da forma com o recheio para
cima.
4. Depois, espalhe
por cima metade do recheio escuro e leve 10 minutos ao frigorífico.
5. Disponha por cima
a segunda camada de recheio claro e cubra com recheio escuro.
6. Leve a frigorífico
10 minutos.
7. Cubra com a última
camada de bolo e leve ao frigorífico mais 10 minutos.
Para preparar a cobertura de chocolate branco,
Para preparar a cobertura de chocolate branco,
1. deite o chocolate
com a manteiga numa caçarola pequena e derreta sobre lume muito brando, mexendo.
2. Deixe arrefecer um
pouco.
3. Desenforme a
terrina sobre uma rede e retire a película aderente.
4. Apare as pontas do
bolo e cubra com o chocolate branco, espalhando-o também dos lados.
5. Polvilhe tudo com
o coco ralado e deixe solidificar bem antes de colocar o bolo no prato de
serviço.
Enfeite com as rosas.
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