Arroz
de Bacalhau e Camarão
do livro - Arroz e Arrozes
Da Verbo
Ingredientes:do livro - Arroz e Arrozes
Da Verbo
Para 4 pessoas
- 2 colheres
de sopa de azeite
- 115 g de
bacon em cubos, sem courato
- 1 cebola
picada
- 2 hastes
de aipo picadas
- 2 bons
dentes de alho picados
- 1 colher
de chá de pimenta-de-caiena
- 2 folhas e
louro
- 1 colher
de chá de orégãos secos
- 1 colher
de chá de tomilho seco
- 4 tomates
pelados e picados
- 1,5 dl de
polpa de tomate
- 350 g de
arroz agulha
- 5 dl (mal
medidos) de caldo de peixe
- 175 g de
bacalhau demolhado, sem pele e em cubos
- 115 g de
camarões cozidos, descascados
- sal
- pimenta
preta de moinho
- 2 cebolas
em rodelas para guarnecer
1. Aqueça o forno a
180ªC/Gás 4.
2. Deite o azeite
numa caçarola grande e aloure o bacon até ficar estaladiço.
3. Junte a cebola e o
aipo e mexa até começarem a agarrar ao fundo da caçarola.
4. Adicione o alho, a
pimenta-de-caiena, as ervas aromáticas, o tomate, tempere e mexa.
5. Junte a polpa de
tomate, o arroz, o caldo e deixe levantar fervura.
6. Cuidadosamente
introduza o bacalhau e transfira tudo para um recipiente que possa ir ao forno.
7. Cubra com folha de
alumínio e leve ao forno 20-30 minutos ou até o arroz estar cozido.
8. Junte os camarões
e deixe aquecer.
Sirva enfeitado com as
cebolas.
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