domingo, 20 de janeiro de 2013

SOPAPOS DE TORRES



Sopapos de Torres
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 16 gemas de ovos
  • 1 litro de leite gordo
  • 500 grs. de açúcar
  • 2 dl de água
  • canela em pó q.b.
Confecção:
1.   Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água.
2.   Deixe ferver até atingir ponto de cabelo (32º Bumé),
3.   junte em lume forte o leite a ferver, mexa até que a mistura fique coalhada.
4.   Tire o tacho do lume e misture mexendo muito bem as gemas previamente batidas.

5.   Leve novamente o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.

6.   Deite o preparado numa taça ou, em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
7.   Sirva o doce polvilhado com canela.



Rendinhas
Ingredientes:
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 50 g  de farinha
Confecção:

1.   Escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se em tirinhas.
2.   Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se a farinha, mistura-se e adiciona-se este preparado às tirinhas de amêndoas.
3.   Molda-se a massa em bolinhas do tamanho de uma avelã grande e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, distanciando-as bem.
4.   Achatam-se as bolinhas com um garfo molhado em água fria e levam-se a cozer em forno brando (cerca de 170ºC) durante cerca de 12 minutos.
5.   Retiram-se ainda quentes cuidadosamente e com ajuda de uma faca.
Guardam-se em caixas de folha forradas com papel vegetal.
fonte:
 Editorial Verbo

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