Sopapos de Torres
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Confecção:
1.
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a água.
2.
Deixe ferver até atingir ponto de cabelo (32º Bumé),
3.
junte em lume forte o leite a ferver, mexa até que a mistura fique
coalhada.
4.
Tire o tacho do lume e misture mexendo muito bem as gemas previamente batidas.
5.
Leve novamente o tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.
6.
Deite o preparado numa taça ou, em tacinhas individuais e deixe
arrefecer.
7.
Sirva o doce polvilhado com canela.
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Rendinhas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 100
g de amêndoas
- 100
g de manteiga
- 100
g de açúcar
- 50
g de farinha
Confecção:
1. Escaldam-se as
amêndoas, pelam-se e cortam-se em tirinhas.
2. Bate-se a manteiga
com o açúcar, junta-se a farinha, mistura-se e adiciona-se este preparado às
tirinhas de amêndoas.
3. Molda-se a massa
em bolinhas do tamanho de uma avelã grande e colocam-se num tabuleiro untado
com manteiga e polvilhado com farinha, distanciando-as bem.
4. Achatam-se as
bolinhas com um garfo molhado em água fria e levam-se a cozer em forno brando
(cerca de 170ºC) durante cerca de 12 minutos.
5. Retiram-se ainda
quentes cuidadosamente e com ajuda de uma faca.
Guardam-se em caixas
de folha forradas com papel vegetal.fonte: Editorial Verbo
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