Carne
de Porco em Vinha-d´alhos
Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas
Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas
- 1 kg de lombo de porco ;
- 2 dentes de alho ;
- 1 folha de louro ;
- 3 dl de vinho branco ;
- sal e pimenta ;
- 1 cebola ;
- 2 colheres de sopa de banha ;
- 750 g de batatas
Confecção:
1.
Corta-se a carne em quadrados grandes
e põem-se a marinar durante 2 a 3 dias com o vinho, os dentes de alho e o louro
cortado em pedaços, sal e pimenta.
2.
No dia em que se utilizar a carne,
faz-se um refogado com a cebola e a banha.
3.
Juntam-se-lhe a carne e a marinada e
deixa-se cozer.
4.
A meio da cozedura da carne,
juntam-se as batatas descascadas e cortadas em cubos e deixam-se cozer.
Variante:
Esta mesma receita pode ser apresentada com batatas
cozidas. Nesse caso, deixa-se a carne cozer totalmente e cozem-se as batatas à
parte.
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