Arroz de Forno
Ingredientes:
Para 10 pessoas
Ingredientes:
Para 10 pessoas
- 1
kg de arroz
- 1
linguiça (chouriço de carne)
- 500
g de carne de vaca ou de vitela
- 1
pedaço de presunto com gordura (cerca de 400 g)
- 1
salpicão
- 1
frango ou 1/2 galinha
- açafrão
- 1
limão
- 1
colher de sopa de azeite
- 1
cebola
Confecção:
1.
Cozem-se todas as carnes em água abundante.
2.
Quando estiverem bem cozidas, é sinal de que a calda está
apurada.
3.
Côa-se.
4.
Lava-se o arroz e depois de bem escorrido mede-se e deita-se no
alguidar de barro do arroz;
5.
junta-se a cebola cortada às rodelas e rega-se com o azeite e o
sumo de limão.
6.
À parte desfaz-se o açafrão num pouco de calda de cozer as
carnes.
7.
Mede-se a calda (duas vezes o volume do arroz), junta-se-lhe a
calda de açafrão previamente coado.
fonte: Editorial
Verbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário