Empadão
de Arroz com Carne de Vaca Picada
e Linguiça de Porco Preto
Autoria do Chefe António Nobre
Ingredientese Linguiça de Porco Preto
Autoria do Chefe António Nobre
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600gr de arroz agulha
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900gr de carne de vaca picada.( Peça ao seu talhante )
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1 cebola média picada
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3 dentes de alho picados
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2 dl vinho branco
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Q.b azeite
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1 folha de louro
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1 ramo de salsa
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Q.b. sal
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Q.b. pimenta
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2 ovos inteiros para pincelar o empadão
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1 linguiça de porco preto
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Q.b. de água
Confecção:
1. Levar ao lume um
tacho com azeite, cebola e alhos picados.
2. Deixar refogar até
alourar.
3. Adicionar a carne
de vaca picada.
4. Quando esta
estiver com uma cor de cozida, juntar o vinho branco e um pouco de água.
5. Deixar ferver até
a carne estar cozida.
6. Temperar com sal,
pimenta e um ramo de salsa picada.
7. Para fazer o
arroz, levar ao lume uma panela com linguiça e água temperada com sal.
8. Quando começar a
ferver juntar o arroz lavado e escorrido.
9. Deixar cozer e
escorrer num passador de rede (guardar a linguiça).
10.
Encher um pirex com camadas alternadas de arroz e carne, sendo a
ultima de arroz.
11.
Alisar com a ajuda de uma espátula e pincelar com ovo batido.
12.
Cortar a linguiça às rodelas e dispor sobre o empadão.
Por fim, levar ao
forno bem quente (+ ou - 30m.).Servir bem quente com uma salada mista a acompanhar.
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