sábado, 19 de janeiro de 2013

Empadão de Arroz com Carne de Vaca Picada e Linguiça de Porco Preto


Empadão de Arroz com Carne de Vaca Picada
e Linguiça de Porco Preto 
Autoria do Chefe António Nobre
Ingredientes
·         600gr de arroz agulha
·         900gr de carne de vaca picada.( Peça ao seu talhante )
·         1 cebola média picada
·         3 dentes de alho picados
·         2 dl vinho branco
·         Q.b azeite
·         1 folha de louro
·         1 ramo de salsa
·         Q.b. sal
·         Q.b. pimenta
·         2 ovos inteiros para pincelar o empadão
·         1 linguiça de porco preto
·         Q.b. de água
Confecção: 
1.   Levar ao lume um tacho com azeite, cebola e alhos picados.
2.   Deixar refogar até alourar.
3.   Adicionar a carne de vaca picada.
4.   Quando esta estiver com uma cor de cozida, juntar o vinho branco e um pouco de água.
5.   Deixar ferver até a carne estar cozida.
6.   Temperar com sal, pimenta e um ramo de salsa picada.
7.   Para fazer o arroz, levar ao lume uma panela com linguiça e água temperada com sal.
8.   Quando começar a ferver juntar o arroz lavado e escorrido.
9.   Deixar cozer e escorrer num passador de rede (guardar a linguiça).
10.               Encher um pirex com camadas alternadas de arroz e carne, sendo a ultima de arroz. 
11.               Alisar com a ajuda de uma espátula e pincelar com ovo batido.
12.               Cortar a linguiça às rodelas e dispor sobre o empadão. 
Por fim, levar ao forno bem quente (+ ou - 30m.).
Servir bem quente com uma salada mista a acompanhar.
 

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