Cascas de Laranja Cristalizada
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- Cascas de laranja
- água
- açúcar
- açúcar pilé q.b.
Confecção:
1.
Cortam-se às tirinhas as cascas das
laranjas e deitam-se num tacho com água fria que se leva ao lume até levantar
fervura.
2.
Escorre-se então a água, deita-se
outra e volta ao lume a levantar fervura novamente.
3.
Escorrem-se as cascas, pesam-se e
põe-se ao lume o mesmo peso de açúcar a tomar ponto forte.
4.
Deitam-se então as cascas e deixam-se
ferver até quase secar, mexendo sempre.
5.
Tiram-se para fora com um garfo,
põem-se numa travessa e, enquanto quentes, envolvem-se em açúcar pilé.
6.
Separam-se umas das outras e põem-se
a secar ao sol.
Guardam-se em frascos tapados.
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