terça-feira, 22 de janeiro de 2013

CASCAS DE LARANJA CRISTALIZADA



Cascas de Laranja Cristalizada
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • Cascas de laranja
  • água
  • açúcar 
  • açúcar pilé q.b.
Confecção:
1.   Cortam-se às tirinhas as cascas das laranjas e deitam-se num tacho com água fria que se leva ao lume até levantar fervura.
2.   Escorre-se então a água, deita-se outra e volta ao lume a levantar fervura novamente. 
3.   Escorrem-se as cascas, pesam-se e põe-se ao lume o mesmo peso de açúcar a tomar ponto forte. 
4.   Deitam-se então as cascas e deixam-se ferver até quase secar, mexendo sempre. 
5.   Tiram-se para fora com um garfo, põem-se numa travessa e, enquanto quentes, envolvem-se em açúcar pilé. 
6.   Separam-se umas das outras e põem-se a secar ao sol.
Guardam-se em frascos tapados.

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