Ovos
Mexidos com Pimentos
do Livro: Cozinha Francesa
da Editorial Verbo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
do Livro: Cozinha Francesa
da Editorial Verbo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
·
4 colheres de sopa de banha ou de azeite
·
2 cebolas grosseiramente picadas
·
3 ou 4 pimentos verdes ou vermelhos (ou uma mistura dos dois) em
quadradinhos
·
2 dentes de alho finamente picados
·
1 pitada de piripiri ou de pimenta-de-caiena para temperar
·
900 g de tomates maduros em quadradinhos
·
1/2 colher de chá de orégãos secos ou tomilho
·
8 ovos ligeiramente batidos
·
sal
·
pimenta preta do moinho
·
salsa picada, para guarnecer
Confecção:
1. Aqueça a banha ou
o azeite numa frigideira grande sobre lume médio.
2. Junte as cebolas e
coza-as 5-7 minutos, mexendo de vez em quando, até estarem macias mas não
louras.
3. Adicione os
pimentos, o alho, o piripiri ou a pimenta-de-caiena.
4. Deixe cozer mais 5
minutos, para os pimentos amaciarem, mexendo.
5. Introduza o tomate
e tempere com sal, pimenta e os orégãos ou tomilho.
6. Deixe cozer mais
15-20 minutos sobre lume médio, até o líquido evaporar e a mistura se
apresentar seca.
7. Mexa de vez em quando
para evitar que se pegue à frigideira.
8. Junte os ovos
batidos aos vegetais mexendo sobre lume muito brando durante 5-8 minutos até os
ovos estarem coagulados mas macios.
9. Polvilhe com salsa
picada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário