terça-feira, 15 de janeiro de 2013

OVOS MEXIDOS COM PIMENTOS



Ovos Mexidos com Pimentos
do Livro: Cozinha Francesa
da Editorial Verbo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
·     4 colheres de sopa de banha ou de azeite
·     2 cebolas grosseiramente picadas
·     3 ou 4 pimentos verdes ou vermelhos (ou uma mistura dos dois) em quadradinhos
·     2 dentes de alho finamente picados
·     1 pitada de piripiri ou de pimenta-de-caiena para temperar
·     900 g de tomates maduros em quadradinhos
·     1/2 colher de chá de orégãos secos ou tomilho
·     8 ovos ligeiramente batidos
·     sal
·     pimenta preta do moinho
·     salsa picada, para guarnecer
Confecção:
1.   Aqueça a banha ou o azeite numa frigideira grande sobre lume médio.
2.   Junte as cebolas e coza-as 5-7 minutos, mexendo de vez em quando, até estarem macias mas não louras.
3.   Adicione os pimentos, o alho, o piripiri ou a pimenta-de-caiena.
4.   Deixe cozer mais 5 minutos, para os pimentos amaciarem, mexendo.
5.   Introduza o tomate e tempere com sal, pimenta e os orégãos ou tomilho.
6.   Deixe cozer mais 15-20 minutos sobre lume médio, até o líquido evaporar e a mistura se apresentar seca.
7.   Mexa de vez em quando para evitar que se pegue à frigideira.
8.   Junte os ovos batidos aos vegetais mexendo sobre lume muito brando durante 5-8 minutos até os ovos estarem coagulados mas macios.
9.   Polvilhe com salsa picada e sirva.

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