Bolo Dundee
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 240 grs. de margarina
- 240 grs. de farinha de trigo
- 240 grs. de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 350 grs. de sultanas
- 350 grs. de corintos
- 175 grs. de casca de laranja cristalizada
- 125 grs. de cerejas cristalizadas
- raspa da casca de 1/2 limão
- 90 grs. de amêndoas peladas
Confecção:
1.
Barre uma forma redonda e forre-a com
papel vegetal.
2.
Coloque uma tira de papel pardo em
tono da forma, 5 cm mais elevada que as paredes da mesma.
3.
Ate com um fio.
4.
Numa tigela, bata a manteiga com o
açúcar até obter um creme leve e macio.
5.
Adicione os ovos um a um, batendo bem
entre cada adição.
6.
Junte a farinha, onde previamente
misturou as sultanas, os corintos, a casca da laranja picada, as cerejas
cortadas ao meio e a raspa da casca de limão.
7.
Corte um terço das amêndoas em
palitos.
8.
Junte estas amêndoas cortadas à
massa.
9.
Deite a massa na forma preparada e
coloque esta no tabuleiro.
10.
Disponha as restantes amêndoas
abertas ao meio sobre o bolo.
11.
Leve a cozer em forno brando [T. 2]
durante cerca de 3 horas e 30 minutos na prateleira central.
12.
Se o bolo começar a alourar
demasiado, cubra-o com papel vegetal untado com margarina e, eventualmente
reduza o calor para o mínimo [ T. 1] na última hora de cozedura.
13.
Verifique se está cozido espetando um
palito.
14.
Deixe arrefecer na forma durante 30
minutos e vire o bolo para uma rede.
15.
Deixe arrefecer completamente.
16.
Embrulhe o bolo em papel de alumínio
e guarde-o durante pelo menos 1 semana antes de o consumir.
O ideal será servi-lo um mês após a sua preparação.
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