sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BOLO DUNDEE

Bolo Dundee
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 240 grs. de margarina
  • 240 grs. de farinha de trigo
  • 240 grs. de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 350 grs. de sultanas
  • 350 grs. de corintos
  • 175 grs. de casca de laranja cristalizada
  • 125 grs. de cerejas cristalizadas
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 90 grs. de amêndoas peladas
Confecção:
1.   Barre uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
2.   Coloque uma tira de papel pardo em tono da forma, 5 cm mais elevada que as paredes da mesma.
3.   Ate com um fio.
4.   Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e macio.
5.   Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
6.   Junte a farinha, onde previamente misturou as sultanas, os corintos, a casca da laranja picada, as cerejas cortadas ao meio e a raspa da casca de limão.
7.   Corte um terço das amêndoas em palitos.
8.   Junte estas amêndoas cortadas à massa.
9.   Deite a massa na forma preparada e coloque esta no tabuleiro.
10.               Disponha as restantes amêndoas abertas ao meio sobre o bolo.
11.               Leve a cozer em forno brando [T. 2] durante cerca de 3 horas e 30 minutos na prateleira central.
12.               Se o bolo começar a alourar demasiado, cubra-o com papel vegetal untado com margarina e, eventualmente reduza o calor para o mínimo [ T. 1] na última hora de cozedura.
13.               Verifique se está cozido espetando um palito.
14.               Deixe arrefecer na forma durante 30 minutos e vire o bolo para uma rede.
15.               Deixe arrefecer completamente.
16.               Embrulhe o bolo em papel de alumínio e guarde-o durante pelo menos 1 semana antes de o consumir.
O ideal será servi-lo um mês após a sua preparação.

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