segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

LOMBINHOS DE PORCO COM CEREJAS



Lombinhos de Porco com Cerejas
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 700 grs. de lombo de porco
  • 1 chávena de chá de cerejas descaroçadas e cortadas ao meio
  • 1/2 chávena de chá de mel
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
1.   Corte o lombo de porco em fatias de 5 cm.
2.   Coloque a carne entre 2 folhas de plástico.
3.   Achate delicadamente com um rolo de massa.
4.   Tempere a carne com sal e pimenta.
5.   Aqueça o azeite numa frigideira.
6.   Retire a carne e guarde-as quentes.
7.   Adicione os restantes ingredientes na frigideira.
8.   Coza em lume médio durante 4-5 minutos, até as cerejas ficarem tenras.
9.   Coloque de novo a carne na frigideira.
10.               Coza mais 3 minutos.
Sirva quente acompanhados com arroz selvagem e legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário