Postas
de Peixe com Molho de Mostarda
do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe
da Editorial Verbo
do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe
da Editorial Verbo
Ingredientes:
Para 4-6 pessoas
·
4-6 postas de pregado ou rodovalho com 2,5 cm de espessura
·
50 g de manteiga derretida
·
sal
·
pimenta preta do moinho
·
alface frisada e gomos de limão para guarnecer
Para o molho de mostarda
·
4 colheres de sopa de mostarda forte (Dijon)
·
3 dl de natas espessas ou batidas
·
1 colher de chá de açúcar
·
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de sumo de limão
Confecção:
1.
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e disponha-as lado
a lado sobre uma grelha e pincele a superfície com a manteiga.
2. Grelhe o peixe 4-5
minutos.
3. Vire, pincele e deixe
grelhar mais 4-5 minutos.
4. Entretanto,
prepare o molho.
5. Misture todos os
ingredientes numa caçarola pequena e leve a ferver, mexendo sempre, até o molho
espessar.
6. Retire do calor
mas mantenha quente.
7. Coloque cada posta
de peixe num prato já aquecido.
8. Deite por cima uma
ou duas colheres de molho.
Guarneça com a alface
e os gomos de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário