terça-feira, 22 de janeiro de 2013

LULAS GRATINADAS


Lulas Gratinadas
Ingredientes:
1,5 Kg de lulas (frescas) cortadas às rodelas
0,5 Kg de gambas cruas descascadas
2 pacotes de natas
1 copo de vinho branco seco
4 alhos pisados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
3/4 c. sopa de azeite
1 pacote de polpa de tomate dos pequenos (quase todo)
Salsa e coentros picados
1 cubo de caldo de peixe
pimenta preta moída na altura
Confecção:
1.   Frita-se a cebola e os alhos em 3 ou 4 colheres de sopa de azeite, junta-se o louro, o tomate, a salsa, a pimenta e o cubo de peixe.
2.   Depois deita-se o vinho branco seco e as lulas.
3.   Tapa-se e deixa-se apurar e cozer as lulas. Se for necessário junta-se mais vinho.
4.   Quando as lulas estiverem cozidas juntam-se as gambas e coze um pouco mais.
5.   Misturam-se as natas, mexe-se bem e deitam-se as lulas num tabuleiro untado de margarina.
6.   Polvilha-se de uma mistura de queijo ralado com pão ralado.
Vai ao forno a gratinar mais ou menos meia hora.

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