Lulas Gratinadas
Ingredientes:
1,5 Kg de lulas (frescas) cortadas às
rodelas
0,5 Kg de gambas cruas descascadas
2 pacotes de natas
1 copo de vinho branco seco
4 alhos pisados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
3/4 c. sopa de azeite
1 pacote de polpa de tomate dos
pequenos (quase todo)
Salsa e coentros picados
1 cubo de caldo de peixe
pimenta preta moída na altura
Confecção:
1.
Frita-se a cebola e os alhos em 3 ou
4 colheres de sopa de azeite, junta-se o louro, o tomate, a salsa, a pimenta e
o cubo de peixe.
2.
Depois deita-se o vinho branco seco e
as lulas.
3.
Tapa-se e deixa-se apurar e cozer as
lulas. Se for necessário junta-se mais vinho.
4.
Quando as lulas estiverem cozidas
juntam-se as gambas e coze um pouco mais.
5.
Misturam-se as natas, mexe-se bem e
deitam-se as lulas num tabuleiro untado de margarina.
6.
Polvilha-se de uma mistura de queijo
ralado com pão ralado.
Vai ao forno a gratinar mais ou menos meia hora.
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