sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

FRANGO JAMBALAYA


Frango Jambalaya
do Livro -Arroz e Arrozes
Da Verbo
Ingredientes:
Para 10 pessoas
  • 3 kg de frango
  • 450 g de presunto
  • 50 g de bacon gordo
  • 50 g de farinha
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 2 pimentos verdes em tiras
  • 675 g de tomate picado
  • 2-3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
  • 24 camarões médios, descascados
  • 500 g de arroz agulha
  • 2-3 gotas de Tabasco
  • 6 cebolos finamente picados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:
1.   Corte o frango em 10 bocados e tempere.
2.   Corte o presunto em cubos, retirando o courato.
3.   Derreta a gordura do bacon numa caçarola grande e aloure aí os bocados de frango até estarem cozinhados.
4.   Retire e reserve.
5.   Polvilhe a gordura que ficou com a farinha e deixe alourar.
6.   Volte a introduzir o frango na caçarola, junte o presunto, as cebolas, os pimentos, o tomate, os dentes de alho, o tomilho e deixe cozer 10 minutos.
7.   Adicione os camarões.
8.   Deite o arroz na caçarola e regue com água fria 1 e 1/2 vezes o volume do arroz.
9.   Tempere com sal, pimenta e o Tabasco.
10.               Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe o arroz cozer e absorver o líquido.
11.               Junte mais água a ferver, se for necessário.
12.               Misture o cebolo e a salsa, já fora do lume, reservando um pouco para enfeitar.
13.               Sirva quente.

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