Frango
Jambalaya
do Livro -Arroz e Arrozes
Da Verbo
Ingredientes:do Livro -Arroz e Arrozes
Da Verbo
Para 10 pessoas
- 3 kg de
frango
- 450 g de
presunto
- 50 g de
bacon gordo
- 50 g de
farinha
- 3 cebolas
em rodelas finas
- 2 pimentos
verdes em tiras
- 675 g de
tomate picado
- 2-3 dentes
de alho esmagados
- 2 colheres
de chá de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
- 24 camarões
médios, descascados
- 500 g de
arroz agulha
- 2-3 gotas
de Tabasco
- 6 cebolos
finamente picados
- 3 colheres
de sopa de salsa picada
- sal
- pimenta
preta de moinho
1. Corte o frango em
10 bocados e tempere.
2. Corte o presunto
em cubos, retirando o courato.
3. Derreta a gordura
do bacon numa caçarola grande e aloure aí os bocados de frango até estarem
cozinhados.
4. Retire e reserve.
5. Polvilhe a gordura
que ficou com a farinha e deixe alourar.
6. Volte a introduzir
o frango na caçarola, junte o presunto, as cebolas, os pimentos, o tomate, os
dentes de alho, o tomilho e deixe cozer 10 minutos.
7. Adicione os
camarões.
8. Deite o arroz na
caçarola e regue com água fria 1 e 1/2 vezes o volume do arroz.
9. Tempere com sal,
pimenta e o Tabasco.
10.
Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe o arroz cozer e
absorver o líquido.
11.
Junte mais água a ferver, se for necessário.
12.
Misture o cebolo e a salsa, já fora do lume, reservando um pouco
para enfeitar.
13.
Sirva quente.
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