Minestrone
com Carne
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 alho francês
- 1 cenoura grande
- 1 batata
- 1 nabo grande
- 1 couve galega pequena
- 100 grs. de ervilhas congeladas
- 1 pé de aipo pequeno
- 300 grs. de carne de cozer
- 1 tomate grande maduro
- 60 grs. de arroz
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
- 2 litros de caldo de carne
Confecção:
1.
Coza a carne em 2 litros de caldo de
carne.
2.
Entretanto, descasque a cenoura, a
batata e o nabo, corte-os em pequenos dados.
3.
Arranje a couve e esfarrape com as
mãos, ponha numa tigela e cubra-a com água.
4.
Limpe e lave muito bem o alho francês
e o aipo, corte-os em pedacinhos e guarde-os separadamente.
5.
Numa panela, leve ao lume a refogar o
azeite, o alho francês e o aipo, vá mexendo não deixando ganhar cor.
6.
Junte-lhes os legumes escorridos,
mexa, tape, deixe suar 2 minutos, depois junte-lhes o caldo de cozer a carne
cerca de 1,5 litro deixe cozer em lume brando.
7.
Pele o tomate e corte-o e cubos
pequenos e deite-o na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida,
desfiada.
8.
Deixe cozer bem.
Retifique o sal e sirva.
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