sábado, 12 de janeiro de 2013

SOPA DA BEIRA


Sopa da Beira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 6 folhas de couve franzida (galega da região) ;
  • 1 molho de nabiças ;
  • 1 fatia de presunto ou um osso de presunto com carne agarrada ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 125 g de farinha de milho ;
  • sal ;
  • pimenta
Confecção:
1.   Cortam-se as couves e as nabiças à mão.
2.   Coze-se o presunto ou o osso em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros).
3.   Quando o presunto estiver cozido, retiram-se os ossos, esfia-se a carne e juntam-se as hortaliças e o azeite.
4.   À parte desfaz-se a farinha de milho num pouco de água fria, que se junta ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas.
5.   Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal
Querendo, pode juntar-se um pouco de pimenta.

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