Sopa
da Beira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 6 folhas de couve franzida (galega da região)
;
- 1 molho de nabiças ;
- 1 fatia de presunto ou um osso de presunto com
carne agarrada ;
- 2 colheres de sopa de azeite ;
- 125 g de farinha de milho ;
- sal ;
- pimenta
Confecção:
1.
Cortam-se as couves e as nabiças à
mão.
2.
Coze-se o presunto ou o osso em água
suficiente para a sopa (cerca de 2 litros).
3.
Quando o presunto estiver cozido,
retiram-se os ossos, esfia-se a carne e juntam-se as hortaliças e o azeite.
4.
À parte desfaz-se a farinha de milho
num pouco de água fria, que se junta ao caldo quando as hortaliças estiverem
quase cozidas.
5.
Deixa-se a farinha cozer e engrossar
e rectifica-se o sal
Querendo, pode juntar-se um pouco de pimenta.
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