Fatias Reais
Ingredientes:
- 12
fatias de pão de forma, com 1,5 cm de espessura ;
- 12
gemas + 1 clara ;
- 750
g de açúcar ;
- limão
;
- canela
em pó ;
- 2
colheres de sopa de doce de chila ;
- granjeia
prateada
Confecção:
1. O pão de forma
deve ser de véspera.
2. Apara-se a côdea.
3. Batem-se as gemas
com a clara e passa-se a mistura por um passador.
4. Leva-se o açúcar
ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter
ponto de pérola (108º C).
5. Junta-se um pouco
de sumo de limão.
6. Retira-se cerca de
metade desta calda e reserva-se.
7. Passam-se as
fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem.
8. Escorrem-se
ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas).
9. Colocam-se as
fatias na travessa de serviço.
10.
Polvilham-se com canela.
11.
À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar
a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
12.
Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as
fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.
fonte: Editorial Verbo
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