terça-feira, 8 de janeiro de 2013

FATIAS REAIS





Fatias Reais

Ingredientes:
  • 12 fatias de pão de forma, com 1,5 cm de espessura ;
  • 12 gemas + 1 clara ;
  • 750 g de açúcar ;
  • limão ;
  • canela em pó ;
  • 2 colheres de sopa de doce de chila ;
  • granjeia prateada
Confecção:
1.   O pão de forma deve ser de véspera.
2.   Apara-se a côdea.
3.   Batem-se as gemas com a clara e passa-se a mistura por um passador.
4.   Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e uma casca de limão e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola (108º C).
5.   Junta-se um pouco de sumo de limão.
6.   Retira-se cerca de metade desta calda e reserva-se.
7.   Passam-se as fatias pelas gemas deixando-as abeberar bem.
8.   Escorrem-se ligeiramente e cozem-se na calda dos dois lados (como quem frita rabanadas).
9.   Colocam-se as fatias na travessa de serviço.
10.               Polvilham-se com canela.
11.               À medida que se vão cozendo as fatias, é necessário acrescentar a calda, pelo que se recorre à que se reservou.
12.               Enfeita-se a travessa com papel franjado e espalham-se sobre as fatias algumas granjeias prateadas e os fios de abóbora chila.

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