Chispe
com Feijão Branco
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 5 dl de feijão branco
- 1 negrinho (chouriço de sangue)
- 1 chouriço de carne
- 150 g de toucinho entremeado
- 500 g de orelha
- 600 g de unha (chispe)
- ossos de porco
- 1 couve lombarda
- 4 batatas médias
Confecção:
1.
Tem-se o feijão branco demolhado de
véspera.
2.
Levam-se a cozer numa panela com água
o feijão, o negrinho, o chouriço de carne, o toucinho, a orelha e a unha
devidamente arranjados e os ossos de porco.
3.
Os enchidos devem ser espetados com
palitos de madeira para não rebentarem.
4.
Retiram-se as carnes à medida que
forem cozendo.
5.
Depois de tudo cozido e de se terem
retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tiras e as
batatas em quadradinhos.
Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se
novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e
as batatas acabarem de cozer.
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