quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

CHISPE COM FEIJÃO BRANCO



Chispe com Feijão Branco
Ingredientes:
Para 4 pessoas 
  • 5 dl de feijão branco 
  • 1 negrinho (chouriço de sangue) 
  • 1 chouriço de carne 
  • 150 g de toucinho entremeado 
  • 500 g de orelha 
  • 600 g de unha (chispe) 
  • ossos de porco 
  • 1 couve lombarda 
  • 4 batatas médias
Confecção:
1.   Tem-se o feijão branco demolhado de véspera. 
2.   Levam-se a cozer numa panela com água o feijão, o negrinho, o chouriço de carne, o toucinho, a orelha e a unha devidamente arranjados e os ossos de porco. 
3.   Os enchidos devem ser espetados com palitos de madeira para não rebentarem. 
4.   Retiram-se as carnes à medida que forem cozendo. 
5.   Depois de tudo cozido e de se terem retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tiras e as batatas em quadradinhos. 
Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e as batatas acabarem de cozer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário