Couves do Lagar
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2
boas postas de bacalhau ;
- 2
couves brancas (portuguesa das região) ;
- 600
g de batatas ;
- 1
dente de alho ;
- 3
dl de azeite novo ;
- 1
folha de louro ;
- 1
malagueta ;
- sal
Confecção:
1. Cozem-se as
couves, as batatas e o bacalhau no mesmo recipiente.
2. Em seguida
colocam-se em camadas alternadas dentro de um tacho onde se deitou um fio de
azeite.
3. Leva-se o restante
azeite ao lume com o dente de alho, o louro e a malagueta.
4. Deixa-se o alho
alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau,
batatas e couves.
5. Tapa-se o
recipiente e leva-se ao lume a ferver um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário