quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

COUVES DO LAGAR


Couves do Lagar
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 boas postas de bacalhau ;
  • 2 couves brancas (portuguesa das região) ;
  • 600 g de batatas ;
  • 1 dente de alho ;
  • 3 dl de azeite novo ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 malagueta ;
  • sal
Confecção:
1.   Cozem-se as couves, as batatas e o bacalhau no mesmo recipiente.
2.   Em seguida colocam-se em camadas alternadas dentro de um tacho onde se deitou um fio de azeite.
3.   Leva-se o restante azeite ao lume com o dente de alho, o louro e a malagueta.
4.   Deixa-se o alho alourar um pouco, tempera-se o preparado com sal e deita-se sobre o bacalhau, batatas e couves.
5.   Tapa-se o recipiente e leva-se ao lume a ferver um pouco.
6.   Serve-se bem quente.
fonte:
 Editorial Verbo

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