Trutas
à Moda da Serra Arganil
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 Trutas
- 3 Dentes de alho
- 2 Limões
- 1 ou 2 Ovos
- Farinha e pão ralado (q.b.)
- 100 Gr. de gordura de presunto
- 4 Fatias de presunto
- 1 Dl. de azeite
- 1,5 Kg de batatas
- Pimenta (q.b.)
- Sal (q.b.)
Confecção:
1.
Amanhe as trutas, lavando-as muito
bem.
2.
Dê-lhes uns golpes nos lombos e
tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados.
3.
Deixe a marinar durante 2 a 3
horas.
4.
Ao fim deste tempo, passe as trutas
por farinha, ovo batido e pão ralado, aconchegando bem e sacudindo os excessos.
5.
Derreta a gordura de presunto no
azeite, coe com cuidado, deixe arrefecer e frite nela as trutas.
6.
Frite ligeiramente as fatias de
presunto.
7.
Coloque as trutas numa travessa e
sobre cada uma delas uma fatia de presunto frita.
8.
Sirva com batatas fritas e salada,
acompanhado com broa de milho.
fonte: Paulo M. P. Jesus
fonte: Paulo M. P. Jesus
Nenhum comentário:
Postar um comentário