sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

TRUTAS A MODA DA SERRA ARGANIL


Trutas à Moda da Serra Arganil
Ingredientes:
  • 4 Trutas
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Limões
  • 1 ou 2 Ovos
  • Farinha e pão ralado (q.b.)
  • 100 Gr. de gordura de presunto
  • 4 Fatias de presunto
  • 1 Dl. de azeite
  • 1,5 Kg de batatas
  • Pimenta (q.b.)
  • Sal (q.b.)
Confecção:
1.   Amanhe as trutas, lavando-as muito bem. 
2.   Dê-lhes uns golpes nos lombos e tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados. 
3.   Deixe a marinar durante 2 a 3 horas. 
4.   Ao fim deste tempo, passe as trutas por farinha, ovo batido e pão ralado, aconchegando bem e sacudindo os excessos.
5.   Derreta a gordura de presunto no azeite, coe com cuidado, deixe arrefecer e frite nela as trutas. 
6.   Frite ligeiramente as fatias de presunto. 
7.   Coloque as trutas numa travessa e sobre cada uma delas uma fatia de presunto frita. 
8.   Sirva com batatas fritas e salada, acompanhado com broa de milho.
fonte:
 Paulo M. P. Jesus 

Nenhum comentário:

Postar um comentário