Bifes de Cebolada
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 500 g
de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra ;
- 1
colher de sopa de azeite (bem cheia) ;
- 3
cebolas grandes ;
- 2
dentes de alho ;
- 500
g de tomate ;
- 1
ramo de salsa ;
- 1
folha de louro ;
- sal
;
- pimenta
Confecção:
1. Deita-se o azeite
num tacho.
2. Em seguida,
introduzem-se em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas ás rodelas
muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado ás rodelas, os dentes
de alho e a salsa picados.
3. Corta-se a folha
de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda
metade por cima.
4. Tempera-se com sal
grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar
bem apurado (cerca de 30 minutos).
5. Se o tomate tiver
muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.
6. Acompanha-se com
batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário