Creme
de Camarão da Quarteira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 400 grs de camarão da Quarteira ;
- 100 grs de cebolas ;
- 250 grs de tomates frescos ;
- 100 grs de manteiga ;
- 1 ramo de salsa ;
- 50 grs de farinha ;
- 3 cls de «brandy» ;
- 1 dl de natas ;
- 1 folha de louro ;
- sal q.b. ;
- pimenta q.b. ou piripiri
Confecção:
1.
Lave o camarão.
2.
Leve um tacho ao lume, coloque nele o
camarão, cubra com água e deixe cozer.
3.
Retire-o depois de cozido e passe o
caldo por um passador fino.
4.
Descasque a cebola e corte fina.
Escalde o tomate, retirando previamente o pé, limpe de peles e sementes e corte
aos dados.
5.
Lave o tacho e leve novamente ao
lume. Deite dentro a manteiga, a cebola, o louro e o ramo da salsa. Deixe
refogar.
6.
Entretanto, escolha o camarão,
retirando os miolos para um lado e as cabeças para outro.
7.
Adicione a farinha ao refogado, mexa
e deixe cozer alguns minutos, sem queimar.
8.
Junte as cabeças dos camarões,
esmague com o «brandy», puxe fogo e deixe flamejar. Junte, ainda, o tomate e o
caldo obtido da cozedura do camarão. Deixe cozer.
9.
Depois de cozido passe por um
passador chinês, fino.
10.
Adicione as natas bem ligadas e parte
da manteiga.Mexa de forma a obter um creme bastante macio.
11.
Corte o miolo dos camarões ao meio e
guarneça o creme. Polvilhe com salsa picada.
obs: Poderá igualmente guarnecer com dados de pão torrado.
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