segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CREME E CAMARÃO DA QUARTEIRA



Creme de Camarão da Quarteira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 400 grs de camarão da Quarteira ;
  • 100 grs de cebolas ;
  • 250 grs de tomates frescos ;
  • 100 grs de manteiga ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 50 grs de farinha ;
  • 3 cls de «brandy» ;
  • 1 dl de natas ;
  • 1 folha de louro ;
  • sal q.b. ;
  • pimenta q.b. ou piripiri
Confecção:
1.   Lave o camarão.
2.   Leve um tacho ao lume, coloque nele o camarão, cubra com água e deixe cozer.
3.   Retire-o depois de cozido e passe o caldo por um passador fino.
4.   Descasque a cebola e corte fina. Escalde o tomate, retirando previamente o pé, limpe de peles e sementes e corte aos dados.
5.   Lave o tacho e leve novamente ao lume. Deite dentro a manteiga, a cebola, o louro e o ramo da salsa. Deixe refogar.
6.   Entretanto, escolha o camarão, retirando os miolos para um lado e as cabeças para outro.
7.   Adicione a farinha ao refogado, mexa e deixe cozer alguns minutos, sem queimar.
8.   Junte as cabeças dos camarões, esmague com o «brandy», puxe fogo e deixe flamejar. Junte, ainda, o tomate e o caldo obtido da cozedura do camarão. Deixe cozer.
9.   Depois de cozido passe por um passador chinês, fino.
10.               Adicione as natas bem ligadas e parte da manteiga.Mexa de forma a obter um creme bastante macio.
11.               Corte o miolo dos camarões ao meio e guarneça o creme. Polvilhe com salsa picada.
obs: Poderá igualmente guarnecer com dados de pão torrado.





















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