Pastéis de Molho
Ingredientes:
Para 10 pastéis
Ingredientes:
Para 10 pastéis
Para a massa
- 1
chávena de água
- 2
ovos
- 500
g de farinha
- 250
g de rilada ou de margarina para folhados
- sal
Para o recheio
- 500
g de carne de vaca
- 1
cebola
- 2
colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
Para o caldo e por
pessoa
- 3
dl de água
- 1
colher de sopa de vinagre
- sal
- 3
pés de salsa
- alguns
fios de açafrão
Confecção:
1.
Bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.
2.
Em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco,
trabalhando a mistura.
3.
Quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para
a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
4.
Amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e
divide-se em três partes.
5.
Estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se
por cima uma terça parte da gordura.
6.
Enrola-se.
7.
Estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da
gordura.
8.
Volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a
gordura que resta.
9.
Estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.
10.
Em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se
o rolo de massa em rodelas grossas.
11.
Untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com
o rolo.
12.
Dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e
dobra-se de modo a cobrir o recheio.
13.
Levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado, ficando a
ponta dobrada em contacto com o tabuleiro.
14.
Depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha
forradas com papel vegetal.
15.
Na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o
açafrão, a salsa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
16.
Coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a
ferver, depois de se ter retirado a salsa .
17.
Tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.
Recheio:
Recheio:
1.
Coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
2. Pica-se uma cebola
muito finamente e aloura-se com o azeite.
3. Junta-se a carne
picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.
fonte: Editorial Verbo
fonte: Editorial Verbo
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