Delicias de Batata
Ingredientes:
- 200
g de açúcar ;
- 75
g de batata cozida e reduzida a puré ;
- 75
g de amêndoas ;
- >1
colher de chá de manteiga ;
- 2
colheres de chá de farinha maisena ;
- 3
gemas de ovos ;
- açúcar
e canela
Confecção:
1. Leva-se o açúcar
ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver durante cinco minutos.
2. Junta-se o puré de
batata e a amêndoa pelada e ralada e deixa-se ferver um pouco mexendo sempre.
3. Retira-se do calor
e, quando morno, juntam-se as gemas e bate-se o preparado muito bem.
4. Adiciona-se a
farinha e mistura-se.
5. Deita-se o doce em
forminhas de queques muito bem untadas e polvilhadas e levam-se a cozer em
forno quente.
6. Desenformam-se
enquanto mornas, ajudando com a ponta de uma faca, e passam-se por açúcar e
canela.
fonte: Editorial Verbo
Nenhum comentário:
Postar um comentário