quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

DELICIAS DE BATATA


Delicias de Batata
Ingredientes:
  • 200 g de açúcar ;
  • 75 g de batata cozida e reduzida a puré ;
  • 75 g de amêndoas ;
  • >1 colher de chá de manteiga ;
  • 2 colheres de chá de farinha maisena ;
  • 3 gemas de ovos ;
  • açúcar e canela
Confecção:
1.   Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver durante cinco minutos.
2.   Junta-se o puré de batata e a amêndoa pelada e ralada e deixa-se ferver um pouco mexendo sempre.
3.   Retira-se do calor e, quando morno, juntam-se as gemas e bate-se o preparado muito bem.
4.   Adiciona-se a farinha e mistura-se.
5.   Deita-se o doce em forminhas de queques muito bem untadas e polvilhadas e levam-se a cozer em forno quente.
6.   Desenformam-se enquanto mornas, ajudando com a ponta de uma faca, e passam-se por açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário