segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

AZEITONAS DE SAL



Azeitonas de Sal
Ingredientes:
  • 3 litros de azeitonas pretas maduras ;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso ;
  • alhos ;
  • azeite ;
  • vinagre ;
  • salsa ;
  • cominhos ;
  • pimentão doce (colorau)
Confecção:
1.   Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal.
2.   Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas.
3.   Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar.
4.   Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro.
5.   No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria.
6.   Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada, cominhos em pó e colorau.
Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário