Azeitonas
de Sal
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 litros de azeitonas pretas maduras ;
- 3 colheres de sopa de sal grosso ;
- alhos ;
- azeite ;
- vinagre ;
- salsa ;
- cominhos ;
- pimentão doce (colorau)
Confecção:
1.
Colocam-se as azeitonas num pote de
barro e polvilham-se com o sal.
2.
Deixam-se ficar assim durante uma
semana, podendo então começar a ser utilizadas.
3.
Retira-se do pote a quantidade de
azeitonas que se quer utilizar.
4.
Escaldam-se com água quente e ficam
de molho de um dia para o outro.
5.
No dia seguinte escorrem-se, e se
ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria.
6.
Escorrem-se bem e temperam-se com
alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada,
cominhos em pó e colorau.
Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho
e pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário