Morgado de Figo
Ingredientes:
- 250
grs de açúcar ;
- 250
grs de figos secos ;
- 250
grs de miolo de amêndoa ;
- 125
grs de chocolate ;
- 250
grs de chila ;
- 10
gemas ;
- raspa
de limão q. b.
Confecção:
1.
Faz-se a forra como para o morgado de amêndoa (1), acrescida de
um pouco de chocolate.
2.
Em seguida leva-se o açúcar ao lume a fazer ponto de fio forte e
deita-se sobre as gemas.
3. Junta-se-lhe a
amêndoa e o figo passados pela máquina e o chocolate em pó, volta ao lume a
engrossar.
4. Quando já estiver
bastante espesso, deixa-se arrefecer e deita-se ás camadas, alternando com a
chila.
5. Por fim cobre-se
com a mesma massa que se tinha forrado a forma e vai ao lume a secar.
6. Decora-se ao
gosto.
(1) Para obter a forra juntam-se os ingredientes e passam-se
pela máquina várias vezes até obter uma massa homogénea, estende-se em cima de
uma mesa/mármore, polvilha-se com açúcar em pó, de forma a ficar fina e
forra-se a respectiva forma.
·
1 kg de
amêndoa ;
·
800 grs
de açúcar ;
·
100 grs
de glucose
fonte: Região de Turismo do Algarve
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