segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

MORGADO DE FIGO


Morgado de Figo
Ingredientes:
  • 250 grs de açúcar ;
  • 250 grs de figos secos ;
  • 250 grs de miolo de amêndoa ;
  • 125 grs de chocolate ;
  • 250 grs de chila ;
  • 10 gemas ;
  • raspa de limão q. b.
Confecção:
1.   Faz-se a forra como para o morgado de amêndoa (1), acrescida de um pouco de chocolate.
2.   Em seguida leva-se o açúcar ao lume a fazer ponto de fio forte e deita-se sobre as gemas.
3.   Junta-se-lhe a amêndoa e o figo passados pela máquina e o chocolate em pó, volta ao lume a engrossar.
4.   Quando já estiver bastante espesso, deixa-se arrefecer e deita-se ás camadas, alternando com a chila.
5.   Por fim cobre-se com a mesma massa que se tinha forrado a forma e vai ao lume a secar.
6.   Decora-se ao gosto.
(1) Para obter a forra juntam-se os ingredientes e passam-se pela máquina várias vezes até obter uma massa homogénea, estende-se em cima de uma mesa/mármore, polvilha-se com açúcar em pó, de forma a ficar fina e forra-se a respectiva forma.
·         1 kg de amêndoa ;
·         800 grs de açúcar ;
·         100 grs de glucose

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