quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BATATAS BÊBADAS


Batatas Bêbedas
Ingredientes:
Para 4  pessoas
  • 500 g de entrecosto ;
  • 800 g de batatas roxas ;
  • 1 dl de vinho tinto ;
  • 1 dente de alho ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • sal
Confecção:
1.   Corta-se o entrecosto em bocadinhos, tempera-se com sal e deixa-se ficar assim um pouco a tomar gosto.
2.   Depois frita-se o entrecosto na manteiga até estar bem lourinho.
3.   Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e cortam-se aos bocados.
4.   Tem-se ao lume um tacho com o vinho e o dente de alho.
5.   Junta-se o entrecosto (e a gordura em que fritou).
6.   Deixa-se cozer um pouco e adicionam-se as batatas.
7.   Deixa-se apurar tudo sobre lume brando até desaparecer o gosto do vinho cru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário