quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PANTUFAS ( DOCE )


Pantufas
Ingredientes:
  • 1 kg de batatas ;
  • 6 ovos ;
  • 1 colher de sobremesa de fermento de padeiro ;
  • água e leite q.b. ;
  • farinha q.b. ;
  • óleo q.b. ;
  • mel ou açúcar q.b.
Confecção:
1.   Cozem-se batatas previamente descascadas em água sem sal.
2.   Depois de cozidas passam-se pelo passe-vite.
3.   Entretanto dissolve-se um pedaço de fermento de padeiro em água e leite e mistura-se ao puré de batata.
4.   Adicionam-se os ovos e mexe-se até se obter uma mistura homogénea.
5.   Mistura-se um pouco de farinha para a massa secar.
6.   Deixa-se a massa a levedar durante algum tempo e a seguir fritam-se colheradas de massa em óleo quente.
7.   Depois de fritas podem cobrir-se com mel ou açúcar.
fonte: Câmara Municipal de Vila Velha de Rodão

Nenhum comentário:

Postar um comentário