Pantufas
Ingredientes:
- 1 kg
de batatas ;
- 6 ovos
;
- 1
colher de sobremesa de fermento de padeiro ;
- água e
leite q.b. ;
- farinha
q.b. ;
- óleo
q.b. ;
- mel ou
açúcar q.b.
Confecção:
1.
Cozem-se batatas previamente descascadas em água sem sal.
2. Depois de cozidas
passam-se pelo passe-vite.
3. Entretanto
dissolve-se um pedaço de fermento de padeiro em água e leite e mistura-se ao
puré de batata.
4. Adicionam-se os
ovos e mexe-se até se obter uma mistura homogénea.
5. Mistura-se um
pouco de farinha para a massa secar.
6. Deixa-se a massa a
levedar durante algum tempo e a seguir fritam-se colheradas de massa em óleo
quente.
7. Depois de fritas
podem cobrir-se com mel ou açúcar.
fonte: Câmara Municipal de Vila Velha de Rodão
fonte: Câmara Municipal de Vila Velha de Rodão
Nenhum comentário:
Postar um comentário