sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

BACALHAU RÁPIDO


Bacalhau Rápido
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 postas de bacalhau muito bom ;
  • 400 g de batatas ;
  • 2 ovos ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 cebola pequena ;
  • meio limão ;
  • 1 colher de chá de açúcar ;
  • azeitonas ;
  • alface
Confecção:
1.   Desfia-se o bacalhau em cru sem ser demolhado, rejeitando-se as peles e as espinhas.
2.   Em seguida lava-se o bacalhau em duas ou três águas até ficar bem branco.
3.   Espreme-se e desfia-se dentro de um pano ficando o bacalhau com o aspecto de estopa.
4.   Espalham-se os fios de bacalhau numa travessa e cobrem-se com as batatas cozidas e cortadas ás rodelas, as quais por sua vez se polvilham com ovo cozido e picado.
5.   À parte, numa tigela deita-se o azeite, a salsa e a cebola finamente picadas, o sumo de meio limão e o açúcar.
6.   Depois de bem batido, deita-se este molho sobre o preparado de bacalhau e batatas.
7.   Enfeita-se com o restante ovo cozido e cortado ás rodelas, azeitonas e alface.
Sem batatas, este bacalhau é cozido como petisco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário