Bacalhau Rápido
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2
postas de bacalhau muito bom ;
- 400
g de batatas ;
- 2
ovos ;
- 2
colheres de sopa de azeite ;
- 1
ramo de salsa ;
- 1
cebola pequena ;
- meio
limão ;
- 1
colher de chá de açúcar ;
- azeitonas
;
- alface
Confecção:
1. Desfia-se o
bacalhau em cru sem ser demolhado, rejeitando-se as peles e as espinhas.
2. Em seguida lava-se
o bacalhau em duas ou três águas até ficar bem branco.
3. Espreme-se e
desfia-se dentro de um pano ficando o bacalhau com o aspecto de estopa.
4. Espalham-se os
fios de bacalhau numa travessa e cobrem-se com as batatas cozidas e cortadas ás
rodelas, as quais por sua vez se polvilham com ovo cozido e picado.
5. À parte, numa
tigela deita-se o azeite, a salsa e a cebola finamente picadas, o sumo de meio
limão e o açúcar.
6. Depois de bem
batido, deita-se este molho sobre o preparado de bacalhau e batatas.
7. Enfeita-se com o
restante ovo cozido e cortado ás rodelas, azeitonas e alface.
Sem
batatas, este bacalhau é cozido como petisco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário