Cebolinhas
de Escabeche
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cabo de cebolinhas (1 réstia com 2 kg) ;
- sal grosso ;
- vinagre de vinho (tinto ou branco) ;
- 3 ou 4 folhas de louro ;
- 20 bolinhas (bagas de alcepás - allspice) ;
- 5 ou 6 cravinhos ;
- 1 ou 2 malaguetas
Modo de Preparo
1.
Separam-se as cebolinhas, colocam-se
num alguidar e escaldam-se com água a ferver.
2.
Descascam-se de seguida e
introduzem-se num púcaro de barro.
3.
Cobrem-se com vinagre, ao qual se
adiciona um pouco de água no caso de ser muito forte.
4.
Introduzem-se os temperos no púcaro e
tapa-se com uma folha de papel vegetal, que se amarra com um barbante (guita).
5.
Deixam-se ficar assim durante 3 dias,
a partir dos quais se podem começar a comer, durante cerca de 6 meses.
Estas cebolinhas servem-se obrigatoriamente no
Natal acompanhando a carne de vinho e alhos.
Preparam-se no Natal e
geralmente no mesmo dia em que se tempera a carne de vinho e alhos. Da
preparação das cebolas de escabeche diz-se: «deitar cebolas de escabeche».
Nenhum comentário:
Postar um comentário