Camafeus
Ingredientes:
- 250
g de nozes ;
- 300
g de açúcar ;
- 6
gemas ;
- 2
claras ;
- 400
g de açúcar para a cobertura ;
- pingos
de limão ;
- meias
nozes inteiras
Confecção:
1. Leva-se o açúcar
ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana.
2. Juntam-se as nozes
raladas, mistura-se bem e retira-se do calor.
3. Deixa-se arrefecer
um pouco e adicionam-se as gemas e as claras previamente batidas.
4. Leva-se novamente
ao lume de modo a que a espécie engrosse o suficiente para poder ser moldada.
5. Deita-se numa
travessa e depois de bem fria molda-se em bolas do tamanho duma noz.
6. Levam-se ao lume
os 400 g de açúcar com 1 copo de água.
7. Deixa-se ferver
até fazer ponto de voar (ou ponto de boca mole). Fora do lume bate-se o açúcar
até ficar opaco,
8. juntam-se uns
pingos de limão e mantém-se em banho-maria.
9. Com a ajuda de
dois garfos passam-se as bolas de espécie pela calda de açúcar e, à medida que
esta operação se vai fazendo, coloca-se uma meia noz sobre cada bola.
10.
Depois de secos, põem-se os camafeus em caixinhas de papel
frisado.
fonte: Editorial Verbo
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