sábado, 5 de janeiro de 2013

CAMAFEUS


Camafeus
Ingredientes:
  • 250 g de nozes ;
  • 300 g de açúcar ;
  • 6 gemas ;
  • 2 claras ;
  • 400 g de açúcar para a cobertura ;
  • pingos de limão ;
  • meias nozes inteiras
Confecção:
1.   Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana.
2.   Juntam-se as nozes raladas, mistura-se bem e retira-se do calor.
3.   Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas e as claras previamente batidas.
4.   Leva-se novamente ao lume de modo a que a espécie engrosse o suficiente para poder ser moldada.
5.   Deita-se numa travessa e depois de bem fria molda-se em bolas do tamanho duma noz.
6.   Levam-se ao lume os 400 g de açúcar com 1 copo de água.
7.   Deixa-se ferver até fazer ponto de voar (ou ponto de boca mole). Fora do lume bate-se o açúcar até ficar opaco,
8.   juntam-se uns pingos de limão e mantém-se em banho-maria.
9.   Com a ajuda de dois garfos passam-se as bolas de espécie pela calda de açúcar e, à medida que esta operação se vai fazendo, coloca-se uma meia noz sobre cada bola.
10.               Depois de secos, põem-se os camafeus em caixinhas de papel frisado.

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