Vitela
Assada no Espeto
Posta -Bragança
Posta -Bragança
Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas
Para 5 a 6 pessoas
·
1 kg de lombinho de vitela
·
150 g de presunto
·
sal grosso
·
2 colheres de sopa de azeite
·
1/2 cebola
Confecção:
1. Corta-se o
presunto em tiras grossas e ladrilha-se (lardeia-se) com elas a carne.
2.
Em seguida, esfrega-se o lombo de vitela com sal grosso e
deixa-se ficar um bocado «a tomar de sal».
3.
Na altura de assar a vitela, limpa-se o sal com a mão, enfia-se
a carne no espeto e leva-se a assar no lume de brasas (na falta de lareira
assa-se no espeto de fogão a gás ou eléctrico).
4.
A carne deverá ser virada constantemente.
5.
Logo que a carne esteja assada, retira-se do calor, para evitar
que seque, e introduz-se imediatamente numa panela.
6.
Rega-se com o azeite e espalha-se por cima cebola cortada em
rodelas finíssimas.
7.
Abafa-se.
8.
Na altura de servir, corta-se em fatias, que se dispõem numa
travessa.
9.
Ao partir, a vitela deverá largar muito suco, com o qual é
regada.
10.
Sobre as fatias de carne espalham-se as rodelas de cebola crua
que lhe transmitem um sabor muito especial.
*Na falta do lombinho, este prato cozinha-se com chã ou rabada.
*Na falta do lombinho, este prato cozinha-se com chã ou rabada.
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