sexta-feira, 30 de novembro de 2012

ALCACHOFRAS COM COGUMELOS (entrada)



Alcachofras com Cogumelos
                                             Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 kg de alcachofras
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 100 grs. de cogumelos
  • 1 fatia de presunto
  • sal q.b.
  • estragão um pouco
Confecção:

1.   Depois de cortar as alcachofras em pedaços, pô-las a cozer cerca de 10 em água salgada (deitar as alcachofras quando a água está em ebulição).
2.   Preparar o molho, alourar em margarina ou azeite as cebolas picadas.
3.   Junte o vinho branco e o tomate, depois os cogumelos, o presunto cortado em pedacinhos, salsa e o estragão.
4.   Temperar de sal e pimenta moída na altura.
5.   Deixar refogar tudo durante 10 minutos.
Deitar o molho sobre as alcachofras bem escorridas e postas num prato de ir ao forno.
Levar a forno brando cerca de 25 minutos.

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