Alcachofras com Cogumelos
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 kg de alcachofras
- 3 cebolas
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 100 grs. de cogumelos
- 1 fatia de presunto
- sal q.b.
- estragão um pouco
Confecção:
1.
Depois de cortar as alcachofras em
pedaços, pô-las a cozer cerca de 10 em água salgada (deitar as alcachofras quando
a água está em ebulição).
2.
Preparar o molho, alourar em
margarina ou azeite as cebolas picadas.
3.
Junte o vinho branco e o tomate,
depois os cogumelos, o presunto cortado em pedacinhos, salsa e o estragão.
4.
Temperar de sal e pimenta moída na
altura.
5.
Deixar refogar tudo durante 10
minutos.
Deitar o molho sobre as alcachofras bem escorridas e postas num prato de
ir ao forno.Levar a forno brando cerca de 25 minutos.
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