sexta-feira, 23 de novembro de 2012

NATAL - ARROZ DOCE A PORTUGUESA


Arroz Doce a Portuguesa
Ingredientes:
• 125 gr de arroz
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 gr de açúcar
• 7,5 dl de leite
• 3 gemas
• 1 casca de limão
• Sal
• Canela em pó e em pau

Preparação:

1.  Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
2.  Quando a água ferver, junta-se o arroz.
3.  Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
4.  Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
5.  Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
6.  Deixe cozer destapado em lume brando.
7.  Retire do lume e adicione o açúcar.
8.  Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
9.  Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário