Arroz
Doce a Portuguesa
Ingredientes:
• 125 gr de arroz
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 gr de açúcar
• 7,5 dl de leite
• 3 gemas
• 1 casca de limão
• Sal
• Canela em pó e em pau
Preparação:
• 125 gr de arroz
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 gr de açúcar
• 7,5 dl de leite
• 3 gemas
• 1 casca de limão
• Sal
• Canela em pó e em pau
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água abundante
temperada com sal.
2. Quando a água ferver, junta-se o arroz.
3. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o
arroz 2 minutos.
4. Entretanto leve o leite a ferver com a canela
em pau e a casca de limão.
5. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite
a ferver.
6. Deixe cozer destapado em lume brando.
7. Retire do lume e adicione o açúcar.
8. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
9. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante
uns minutos sem deixar ferver.
Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela
em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário