Sopa de Grão com Peras e Feijão Verde
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 200 g de grão cozido
- 1 aipo
- 250 g de feijão verde
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 300 g de abóbora amarela
- 2 peras rijas
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 4 tomates maduros
- 1 osso de presunto
- sal q.b.
- fios de açafrão q.b.
Confecção:
1.
Limpar o aipo e o alho francês e
cortá-los às rodelas, passar por água e reservar.
2.
Descascar a cenoura e cortar em
pedaços pequenos.
3.
Levar uma panela ao lume com 2 litros
de água, juntamente com o osso de presunto e os legumes.
4.
Deixar ferver cerca de 45 minutos,
retirando a espuma que vai formando durante a fervura.
5.
Numa outra caçarola, refogar a cebola
picada num pouco de azeite.
6.
Estando a cebola corada mas não
queimada, adicionar o tomate ralado, deixar refogar até obter um molho espesso.
7.
Adicionar ao molho de tomate o caldo
coado.
8.
Baixar o lume, assim que o caldo
começar a ferver e,
9.
passados 10 minutos, juntar o feijão
verde, cortado em losangos pequenos, a abóbora e as peras cortadas em cubos pequenos.
10.
Temperar com sal.
11.
Juntar o grão, alguns fios de açafrão
e alguma carne do osso do presunto desfiado.
12.
Quando tudo estiver cozido servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário