Creme de baunilha com morangos
Ingredientes
Para 4-5 pessoas:
Creme de baunilha:
375 ml de nata (35% matéria gorda)
125 ml de leite
50 g de açúcar
1 ovo
5 gemas
1 vagem de baunilha
Modo de Preparo
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2.
Preparar um tabuleiro de forno com as
flaneiras.
3.
Ferver a nata com o leite e a vagem
de baunilha aberta (abrir a vagem ao meio e raspar as sementes com uma faca).
4.
Misturar o açúcar com as gemas e o
ovo.
5.
Verter o leite com a nata quente
sobre a mistura de ovo mexendo constantemente.
6.
Distribuir o creme pelas flaneiras e
colocar água no tabuleiro até cerca de 1,5 cm da altura das formas.
7.
Cozer durante 30-45 minutos ou até
que o creme esteja firme.
8.
Retirar do forno e refrigerar.
Molho de morango:Ingredientes
1 kg de morangos
100 g de açúcar
Modo de Preparo
1.
Misturar os morangos com o açúcar.
2. Levar ao micro ondas até que os morangos estejam cozidos e
moles.
3. Coar os morangos, espremendo bem.
4.
Guardar o sumo no frigorífico.
Morangos desidratados:
Ingredientes
Morangos desidratados:
Ingredientes
10 morangos
Modo de Preparo
1. Pré-aquecer o forno a 120ºC.
2.
Laminar os morangos.
3.
Estender os morangos laminados sobre um
tapete de silicone (silpat).
4.
Secar durante 1-2 horas (até que
estejam duros e crocantes).
Montagem:
1. Polvilhar o creme de baunilha com açúcar e queimar com um
maçarico.
2. Servir o creme com os morangos desidratados e o molho de
morango.
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