terça-feira, 20 de novembro de 2012

CREME DE BAUNILHA COM MORNAGO




Creme de baunilha com morangos




Ingredientes
Para 4-5 pessoas:

Creme de baunilha:

375 ml de nata (35% matéria gorda)
125 ml de leite
50 g de açúcar
1 ovo
5 gemas
1 vagem de baunilha

Modo de Preparo
1.   Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2.   Preparar um tabuleiro de forno com as flaneiras.
3.   Ferver a nata com o leite e a vagem de baunilha aberta (abrir a vagem ao meio e raspar as sementes com uma faca).
4.   Misturar o açúcar com as gemas e o ovo.
5.   Verter o leite com a nata quente sobre a mistura de ovo mexendo constantemente.
6.   Distribuir o creme pelas flaneiras e colocar água no tabuleiro até cerca de 1,5 cm da altura das formas.
7.   Cozer durante 30-45 minutos ou até que o creme esteja firme.
8.   Retirar do forno e refrigerar.
Molho de morango:
Ingredientes
1 kg de morangos
100 g de açúcar

Modo de Preparo
1.   Misturar os morangos com o açúcar.
2.   Levar ao micro ondas até que os morangos estejam cozidos e moles.
3.   Coar os morangos, espremendo bem.
4.   Guardar o sumo no frigorífico.

Morangos desidratados:
Ingredientes
10 morangos
Modo de Preparo
1.   Pré-aquecer o forno a 120ºC.
2.   Laminar os morangos.
3.   Estender os morangos laminados sobre um tapete de silicone (silpat).
4.   Secar durante 1-2 horas (até que estejam duros e crocantes).
Montagem:


1.   Polvilhar o creme de baunilha com açúcar e queimar com um maçarico.
2.   Servir o creme com os morangos desidratados e o molho de morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário