Almofadinhas de Peixe
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para
a massa
- 225 grs. de farinha de trigo
- 2,5 dl de água
- 1 dl de azeite
Para o recheio
- 400 grs. de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1,5 dl de leite
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de sumo de limão
- sal q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
A massa:
A massa:
1.
deite numa caçarola a água, o azeite
e o sal.
2.
Leve ao lume e deixe levantar
fervura.
3.
Junte de imediato a farinha e mexa
energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o lume brando, até a massa
formar uma bola, que se desloca da caçarola.
4. Deite a massa sobre a mesa e deixe arrefecer.
O recheio:
O recheio:
1.
Leve um tachinho ao lume com a
margarina e a cebola picada.
2.
Deixe refogar um pouco sem alourar
demasiado a cebola.
3.
Adicione o peixe e a farinha.
4.
Mexa tudo e adicione o leite quente,
mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do lume.
5.
Junte a salsa picada e tempere com
sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
6.
Estando a massa fria, amasse-a com a
mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
7.
Em seguida estenda porções de massa
com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
8.
Coloque pequenas porções do recheio
com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
9.
Dobre a massa sobre o recheio e
dê-lhes um jeito com as mãos.
10.
Corte as almofadinhas de forma
rectangular.
11.
Frite-as em óleo quente.
12.
Acompanhe com arroz de berbigão ou
uma salada mista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário