Bolo Duplo Sabor de Chocolate
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó
- 175 g de cenouras, descascadas e raladas finas
- 50 g de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o recheio e cobertura
- 350 g de queijo creme
- 175 g de açúcar em pó
- 200 g de chocolate negro com leite, derretido
em banho-maria
Confecção:
1.
Unte ligeiramente com manteiga uma
forma redonda de 20 cm de diâmetro e forre a base com papel vegetal este também
ligeiramente untado.
2.
Bata os ovos e o açúcar em banho-maria,
até obter um creme espesso.
3.
Retire do lume.
4.
Misture a farinha com o cacau.
5.
Envolva com cuidado ao creme.
6.
Junte a cenoura, o azeite, as nozes e
misture bem.
7.
Deite o preparado na forma.
8.
Leve ao forno pré-aquecido a (190ºC),
cerca de 45 minutos, ou até que tenha subido e esponjoso ao toque.
9.
Retire do forno, deixe arrefecer
cerca de 10 minutos na forma, e, depois desenforme sobre uma rede metálica deixando
arrefecer completamente.
10.
Bata o queijo com o açúcar em pó.
11.
Junte o chocolate derretido.
12.
Corte o bolo em dois, barre uma das
partes com metade do creme.
13.
Tape com a outra metade e cubra a
superfície e os lados com o restante creme, criando um efeito de remoinhos com
uma colher.
14.
Deixe e sirva.
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