Pasteis de Vouzela
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
ovos moles
ovos moles:
6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água
Modo de Preparo
1. Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa
atingir nenhum ponto)
2. deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do
lume.
3. Mexer muito bem as gemas com um garfo
4. juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda
a passar no passador), passar por um passador.
5. Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer
sempre com uma vara de arames.
6. Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau
em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com
espuma), até ficar com a consistência desejada.
7. Deixar arrefecer.
Nota:
1. Ter sempre em conta que depois de arrefecido o
creme fica mais espesso.
2. Depois abrir a embalagem de massa filo.
3. Polvilhar a bancada com farinha e estender as
folhas de massa( duas de cada vez).Dividir a folha em quatro quadradinhos e em
cada um deles colocar uma boa colherada de ovos moles.
4. Enrolar e dobrar as pontas para cima.
5. Colocar os pasteis dentro dum tabuleiro e levar ao
forno por 15 m a 180 º.
Tirear do forno e polvilhear com açucar em pó.
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