Trouxas Folhadas com Bacalhau
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
3 dl de Béchamel
3 dl de Béchamel
2 dl de Natas para Culinária
8 folhas de massa folhada
500 grs. de filetes de bacalhau
100 grs. de pinhões
1 colher de sopa de nozes raladas
400 grs. de flores de brócolos
4 colheres de chá de sumo de limão
100 grs. de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsa fresca
picada
30 grs. de queijo fundido
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
1.
Corte o peixe aos cubos e misture-o com o sumo de limão, os
brócolos, os pinhões e as nozes.
2.
Corte as folhas de massa em 4 quadrados cada.
3.
Pincele oito deles com manteiga derretida,
4.
cubra com outro quadrado e continue a formar camadas até que
tenha gasto toda a massa e manteiga.
5.
Coloque 2 colheres de sopa de mistura do peixe no centro de cada
quadrado de massa.
6.
Pincele a superfície exterior da massa com manteiga derretida e dobre
cada canto para o centro.
7.
Volte a barrar cada parcela de massa com manteiga derretida e
leve ao forno preaquecido, num tabuleiro untado com manteiga, durante 25
minutos.
8.
Misture ao molho Béchamel, as Natas
para Culinária e leve ao
lume, sem parar de mexer até começar a fervilhar.
9.
Misture a salsa, o queijo e os temperos, mexa bem e aqueça em
lume brando até o queijo estar derretido.
Sirva a acompanhar as
trouxas e guarneça com salsa.
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