segunda-feira, 26 de novembro de 2012

BOLO ESTRELA DE NATAL


Bolo Estrela de Natal
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria - ICOPA
Ingredientes:
·         200 gr Açúcar
·         120 gr Manteiga
·         3 Ovos
·         1,5 dl leite
·         12 gr (+- 1 colher de sopa)
·         Fermento em pó
·         1 pitada sal
·         320 gr Farinha s/fermento
·         1 pitada de Canela
·         25 gr Amêndoa moída
·         2 Maçãs golden (amarelas)
·         2 colheres de sopa Brandy ou rum
Cortar uma maçã em cubos muito pequenos.
Confecção :
1.   Juntar açúcar, ovos, leite, sal, fermento, canela e brandy ou rum;
2.   misturar muito bem;
3.   juntar a amêndoa moída e a maçã cortada;
4.   juntar a farinha e misturar sem bater,
5.   adicionar a manteiga derretida e incorporar bem.
6.   Colocar em forma untada, de +- 18 cm x 6cm,
7.   cortar a outra maçã sem descascar em quatro partes,
8.   fazer golpes como se fosse cortar para a tarte de maçã, mas sem separar,
9.   colocar em forma de estrela sobre a massa.
Cozedura:
Cozer a 180º (forno médio) cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário