Bolo Estrela de Natal
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria - ICOPA
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria - ICOPA
Ingredientes:
·
200 gr Açúcar
·
120 gr Manteiga
·
3 Ovos
·
1,5 dl leite
·
12 gr (+- 1 colher de sopa)
·
Fermento em pó
·
1 pitada sal
·
320 gr Farinha s/fermento
·
1 pitada de Canela
·
25 gr Amêndoa moída
·
2 Maçãs golden (amarelas)
·
2 colheres de sopa Brandy ou rum
Cortar uma maçã em cubos muito pequenos.
Confecção :
1. Juntar açúcar,
ovos, leite, sal, fermento, canela e brandy ou rum;
2. misturar muito
bem;
3. juntar a amêndoa
moída e a maçã cortada;
4. juntar a farinha e
misturar sem bater,
5. adicionar a manteiga
derretida e incorporar bem.
6. Colocar em forma
untada, de +- 18 cm x 6cm,
7. cortar a outra
maçã sem descascar em quatro partes,
8. fazer golpes como
se fosse cortar para a tarte de maçã, mas sem separar,
9. colocar em forma
de estrela sobre a massa.
Cozedura:
Cozer a 180º (forno
médio) cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário