terça-feira, 20 de novembro de 2012

LOMBINHO DE SALMÃO ENVOLTO EM MASSA DE BROA DE MILHO E ERVAS



Lombinho de Salmão Envolto em Massa de Broa de Milho e Ervas
do Livro de Receitas do
Chefe Hélio Loureiro
Ingredientes:
  • 300 g de salmão fresco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 g de flor de sal
  • 2 g de pimenta preta em grão moída
  • 50 g de broa de milho
  • 1 ovo
  • 15 g de cebolinho
  • 15 g de manjericão
  • 30 g de funcho
Juliana
  • 40 g de cenoura
  • 20 g de pimento amarelo
  • 20 g de pimento vermelho
  • 20 g de alho francês
  • 30 g de courgette
  • 100 g de cogumelos frescos
Confecção:
1.   Tempere o salmão com flor de sal e leve-o a corar num sauté sem gordura.
2.   Esfarele a broa, junte-lhe um ovo, cebolinho, manjericão e funcho picados e esmague até obter uma pasta.
3.   Faça uma capa e coloque por cima do peixe.
4.   Leve-o ao forno a 180ºC até alourar.
             5. Corte todos os legumes em juliana e salteie-os num pouco de azeite, temperando com flor de sal e pimenta.

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