Bolo de Peras e Gengibre
Ingredientes:
Para 6-8 pessoas
Para 6-8 pessoas
- 900 g de pêras em calda escorridas
- 8 colheres de sopa de gengibre fresco
finamente picado
- 8 colheres de sopa de xarope de gengibre (ou
outro)
- 175 g/ 1 e 1/2 chávenas de farinha com
fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher e chá de gengibre em pó
- 175 g/ 1 e 1/4 de chávena de açúcar amarelo
- 175 g/ 1 e 1/4 de chávena de manteiga
amolecida
- 3 ovos ligeiramente batidos
Confecção:
1.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
2.
Unte uma forma redonda funda com 20
cm, forre o fundo com papel vegetal e unte-o.
3.
Preencha as cavidades das pêras com
metade do gengibre picados.
4.
Coloque as pêras na forma com a parte
cortada virada para baixo e regue-as com metade do xarope.
5.
Peneire a farinha com o fermento e o gengibre
em pó para uma tigela.
6.
Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e
bata bem durante 1-2 minutos até ter uma mistura cremosa.
7.
Deite a massa na forma, cuidadosamente,
alise a superfície.
8.
Leve a cozer no centro do forno
durante cerca de 50 minutos, ou até introduzir um palito no centro do bolo,
este saia seco.
9.
Deixe o bolo arrefecer 5 minutos na
forma.
10.
Desenforme sobre uma rede, retire o
papel e deixe arrefecer completamente.
11.
Disponha o restante gengibre picado
sobre as pêras e regue com o xarope que resta.
*Este bolo não é adequado para ser guardado.
Também é muito bom servido morno.
*Este bolo não é adequado para ser guardado.
Também é muito bom servido morno.
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