Toucinho-do-céu de Murça
Ingredientes:
- 500 g de açúcar ;
- 125 g de amêndoas ;
- 125 g de doce de chila ;
- 20 gemas de ovos ;
- 2 colheres de sopa de farinha ;
- margarina
Confecção:
1. Pelam-se
e ralam-se as amêndoas.
2. Leva-se
o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até se obter o ponto de
fio (103º C).
3. Junta-se
o doce de chila e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos.
4. Adicionam-se
as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, e leva-se novamente ao lume para
fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito
rapidamente).
5. Retira-se
o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, juntam-se as gemas, que
engrossarão um pouco sobre o lume, sem que no entanto o doce ferva.
6. Deixa-se
arrefecer ligeiramente.
7. Unta-se
com margarina e polvilha-se com farinha um forma rectangular ou quadrada, com
cerca de 1,5 litros de capacidade.
8. Espalha-se
uma colher de farinha sobre o fundo da forma e deita-se dentro o doce.
9. Polvilha-se
a superfície com a outra colher de farinha e leva-se a cozer em forno bem
quente (200º C a 250º C).
10.
O toucinho-do-céu está cozido quando se lhe
introduzir uma faca e esta sair quente e limpa.
11.
Desenforma-se.
Sacode-se
o excesso de farinha, corta-se o toucinho-do-céu em fatias, passam-se por
açúcar pilé e guardam-se numa caixa forrada com papel de seda recortado com a
tesoura.
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